8(495)921-41-37

 


 

Гастрономический тур в Узбекистан «Вкус Востока»

(со среды по воскресенье)

Москва – Бухара – Самарканд - Москва

Стоимость от 35000 руб на чел при двухместном размещении

Узбекистан - страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где каждый должен побывать хотя бы один раз в жизни!

В путешествии вы попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана, а мы обязательно расскажем вам историю каждого из них.

Программа тура:

 

1 день   Среда, Москва-Бухара

Рекомендуемый вылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:05 , аэропорт Домодедово.

Прилет в Бухару в 20:55, трансфер в отель, размещение, свободное время.

2 день   Четверг, Бухара

Завтрак в отеле.

Экскурсия по Бухаре: осмотр достопримечательностей.

    Обед в местном ресторане: основное блюдо – барача - мясо ягненка Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни.*

*На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

Ужин в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и восточной долмы*

*Ужин будет сопровождаться фольклорной программой 

 

3 день  Пятница, Бухара - Самарканд

Завтрак в отеле.

Посещение утреннего Базара.

Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-аль Халика Гиждувани, посещением мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век).

Обед в гостевом доме: основное блюдо дымляма*

*Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни, представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.

  

Прибытие в Самарканд, размещение в отеле.

Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман*

*Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом местной кухни. Готовят его из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и специальной длинной домашней лапши.

Свободное время.

Ночевка в отеле. 

4 день   Суббота, Самарканд

Завтрак в отеле

Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):

    Обед в национальном доме у Муборо Шариповны с мастер-классом по приготовлению мант*

*Традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде. Едят руками. Манты состоят из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонко раскатанное тесто. Готовятся манты на пару.

Продолжение экскурсионной программы по Самарканду

Перед Ужином экскурсия и дегустация Вин и Коньяков на винзаводе имени Хавренко*

*В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова – Дмитрий Филатов, который приехал в Самарканд будучи большим знатоком вин, выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вина из Самарканда в Париж.

    

Ужин в знаменитом ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки*

*В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России  шашлык  — это  выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык, а где не очень. Это сакральные места – ими делятся. Настоящий узбекский шашлык готовят,  как  только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

5 день   Воскресенье, Самарканд – Москва

Переезд в аэропорт

Вылет в Москву в 08:55 рейс  HY 605 Узбекскими авиалиниями

В программу включено:

     - Проживание в гостиницах 3+ -4* при двухместном размещении.

- Питание: полный пансион по программе

- Кулинарные Мастер классы, + шоу по программе в Бухаре и Самарканде

- Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут*

*1-2 человека – легковой автомобиль ChevroletLacetti до 4 мест

*3-8 человек – минивен HyundaiIstana до 10 мест

- Встречи / проводы в аэропорту

- Входные билеты на указанные достопримечательности

- Экскурсии на русском языке

- Сопровождающий гид-экскурсовод на всю программу поездки

- Хорошее настроение и отличный сервис мы тоже обязательно включаем в программу

В стоимость не входит:

- Оплата за рекомендованный перелет Москва – Бухара – Самарканд – Москва  международный авиабилет

- Алкогольные и прохладительные напитки

- Сборы за фото - и видеосъемку в музеях

- Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту

- Личные расходы

- Другие услуги не указанные выше

Мы предлагаем вам отведать настоящие шедевры узбекской кухни там, где из поколения в поколение передавались рецепты блюд, посетить семьи и гостевые дома, хозяева которых будут рады поделиться с вами всеми секретами их приготовления.

Наши контакты

  • Телефон: +7 (495) 921-41-37
  • График работы: 24/7
  • Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, дом 12,стр. 1
  • E-mail: info@altairtravel.ru
  • Проезд: станция метро «Чеховская» («Пушкинская», «Тверская»), далее пешком по Страстному бульвару, мимо кинотеатра «Пушкинский» до Страстного бульвара д.12,стр.1
  • Все контакты

Стать корпоративным клиентом!

 

АЛЬТАИР ON-LINE – инновационное решение для компаний, которые стремятся:

 

  • Эффективно управлять деловыми поездками своих сотрудников
  • Получить доступ к бронированию и оформлению тревел услуг в режиме 24/7
  • Контролировать соблюдение тревел политики сотрудниками компании
  • Сократить свои расходы на деловые поездки и операционные издержки

 

СТРАХОВАНИЕ:

  • Медицинских расходов
  • От несчастного случая
  • Спортивных рисков
  • Гражданской ответственности
  • От невыезда
  • Багажа

Не забываем:

Ингосстрах платит всегда!

Выиграй путевку на море!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Лотерея 1

Лотерея 2

Лотерея 3

Лотерея 4

Лотерея 5

Мы в социальных сетях

  1. Facebook
  2. VKontakte
  3. Twitter
  4. OK
  5. Instagram