Гастрономический тур в Узбекистан
Гастрономический тур в Узбекистан «Вкус Востока»
(со среды по воскресенье)
Москва – Бухара – Самарканд - Москва
Стоимость от 35000 руб на чел при двухместном размещении
![]() |
![]() |
![]() |
Узбекистан - страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где каждый должен побывать хотя бы один раз в жизни!
В путешествии вы попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана, а мы обязательно расскажем вам историю каждого из них.
Программа тура:
1 день Среда, Москва-Бухара
Рекомендуемый вылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:05 , аэропорт Домодедово.
Прилет в Бухару в 20:55, трансфер в отель, размещение, свободное время.
2 день Четверг, Бухара
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Бухаре: осмотр достопримечательностей.
Обед в местном ресторане: основное блюдо – барача - мясо ягненка Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни.*
*На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.
Ужин в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и восточной долмы*
*Ужин будет сопровождаться фольклорной программой
3 день Пятница, Бухара - Самарканд
Завтрак в отеле.
Посещение утреннего Базара.
Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-аль Халика Гиждувани, посещением мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век).
Обед в гостевом доме: основное блюдо дымляма*
*Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни, представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.
Прибытие в Самарканд, размещение в отеле.
Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман*
*Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом местной кухни. Готовят его из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и специальной длинной домашней лапши.
Свободное время.
Ночевка в отеле.
4 день Суббота, Самарканд
Завтрак в отеле
Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):
Обед в национальном доме у Муборо Шариповны с мастер-классом по приготовлению мант*
*Традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде. Едят руками. Манты состоят из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонко раскатанное тесто. Готовятся манты на пару.
Продолжение экскурсионной программы по Самарканду
Перед Ужином экскурсия и дегустация Вин и Коньяков на винзаводе имени Хавренко*
*В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова – Дмитрий Филатов, который приехал в Самарканд будучи большим знатоком вин, выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вина из Самарканда в Париж.
Ужин в знаменитом ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки*
*В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык, а где не очень. Это сакральные места – ими делятся. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.
5 день Воскресенье, Самарканд – Москва
Переезд в аэропорт
Вылет в Москву в 08:55 рейс HY 605 Узбекскими авиалиниями
В программу включено:
- Проживание в гостиницах 3+ -4* при двухместном размещении.
- Питание: полный пансион по программе
- Кулинарные Мастер классы, + шоу по программе в Бухаре и Самарканде
- Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут*
*1-2 человека – легковой автомобиль ChevroletLacetti до 4 мест
*3-8 человек – минивен HyundaiIstana до 10 мест
- Встречи / проводы в аэропорту
- Входные билеты на указанные достопримечательности
- Экскурсии на русском языке
- Сопровождающий гид-экскурсовод на всю программу поездки
- Хорошее настроение и отличный сервис мы тоже обязательно включаем в программу
В стоимость не входит:
- Оплата за рекомендованный перелет Москва – Бухара – Самарканд – Москва международный авиабилет
- Алкогольные и прохладительные напитки
- Сборы за фото - и видеосъемку в музеях
- Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
- Личные расходы
- Другие услуги не указанные выше
Мы предлагаем вам отведать настоящие шедевры узбекской кухни там, где из поколения в поколение передавались рецепты блюд, посетить семьи и гостевые дома, хозяева которых будут рады поделиться с вами всеми секретами их приготовления.